В Броварах протестовали против «коммунальной реформы»

0

Вчера броварчане вышли на акцию протеста против повышения тарифов ЖКХ. Жителей поддержала партия «УДАР»  Виталия Кличко.

Общественные активисты и жители Броваров вышли на Майдан Свободы выразить свое несогласие с решением исполнительного комитета Броварского городского совета, который на тайном заседании решил существенно повысить тарифы на «коммуналку», проигнорировав мнение общественности. Скандальное решение исполкома скрыли не только от представителей домовых комитетов и ОСН, но и от журналистов и депутатов.

Особенно возмутила людей позиция городского головы Броваров Игоря Сапожко, который не осмелился подписывать данное решение и в период аномальных погодных условий оформил себе отпуск, назначив исполняющим обязанности мэра своего заместителя.

По словам активистов местной ячейки партии «УДАР», на фоне и без того сложной ситуации броварские чиновники решили провести так называемую «коммунальную реформу», суть которой свелась к радикальному сокращению работников ЖЭКов и других работников коммунальной сферы. Община города опасается, что из-за этого теперь не будет своевременно вывозиться мусор из дворов и некому будет ликвидировать последствия подтоплений целых микрорайонов.

Во время акции протеста люди ставили свои подписи под требованием к депутатам горсовета отменить незаконное решение исполкома по тарифам на услуги ЖКХ. Следующим этапом борьбы броварчан против произвола городских властей станет 18 апреля, когда должна состояться сессия Броварского городского совета.




Loading...



Залишити коментар