В Чечне выступили против притеснения женщин

0

RUSSIA-CHECHNYA-CAUCASUS-UNREST

Боевики «Имарата Кавказ» высказали свою позицию по женскому вопросу.

В сети появилось видео, на котором боевики «Имарата Кавказ», бои с которыми продолжаются в Грозном, объяснили свою позицию. В частности военную операцию в столице Чечни (которую боевики называют «Джохаром») объясняется притеснением мусульманских женщин.

Текст обращения:

«Мы муджахиды Имарата Кавказ, вилаята Нохчийчоь. Мы вошли в город Джохар по приказу Амира Хамзата. В данное время идут бои. Мы также находимся под байатом Амиру Имарата Кавказ Абу Мухаммаду.

В город вошли много муджахидов. Это акт возмездия за то, что муртады посмели притеснять мусульманских женщин, наших сестер. Это операция Интикама, Шахидская операция, и мы будем сражаться до смерти.

Уже есть результаты. Аллах уничтожил их нашими руками. Мы уничтожили много машин, военные колонны, захвачено много трофеев. Мы не можем все унести. Аллах нам помогает. Мы распространились по городу, идут бои и никто до сих пор из нас даже не ранен, а их мы многих уничтожили.

Аллах говорит в Коране: сражайтесь с ними, и Я накажу их вашими руками, и они будут унижены, и дам вам победу. Аллах прощает все грехи. Мы это видим. Вот такая у нас ситуация. Это наша жизнь. Аллаху Акбар!»

Минувшей ночью в Грозном начались бои с применением тяжелой техники. Сообщения противоречивы, но, судя по всему, бои еще продолжаются. В город вошла группа боевиков из организации «Имарат Кавказ», силы, лояльные федеральному правительству, пытаются выбить их из захваченных зданий.




Loading...



Залишити коментар