В Донецк прибыли 300 тонн препаратов для очистки воды из Швейцарии

0

20_gumanitarka

15 мая, в пятницу, в Донецк из Швейцарии прибыли 15 грузовиков, которые доставили 300 тонн препаратов для очистки воды. Об этом пишет “Украинская правда” со ссылкой на пресс-службу Федерального департамента иностранных дел Швейцарии.

Химикаты, в основном сульфат алюминия, необходимы для обработки питьевой воды, которая поставляется населению региона.

По информации швейцарской стороны, “вода в зоне конфликта из-за отсутствия дезинфекции объектов, больше не соответствует стандартам и может вызвать такие заболевания, как гепатит А”.

В МИД Швейцарии отметили, что с начала боевых действий на Донбассе страна оказывает гуманитарную помощь пострадавшим по обе стороны конфликта.

Вместе с тем продукты и бытовые химикаты далеко не всегда могут быть свободно перевезены на территории, подконтрольные боевикам ДНР и ЛНР. Так, 10 мая в Донецкой области Госпогранслужба Украины задержала более пятидесяти автомобилей с продуктами питания и бытовой химией, предназначавшейся для территорий, неподконтрольных Киеву. По сообщению “Украинской правды”, эти товары могли предназначаться для боевиков, а не только для мирных жителей страдающего от боевых действий региона, поэтому были задержаны.




Loading...



Залишити коментар