В Донецкой области задержали “продукты для боевиков”

0

791766

В Донецкой области Госпогранслужба Украины задержала более 50 автомобилей с продуктами, предназначавшимися для подконтрольных боевикам ДНР территорий. О задержании машин с “продовольствием для боевиков” пишет “Украинская правда”.

“По результатам проведенных мероприятий по выявлению незаконного перемещения товаров вдоль линии разграничения правоохранители обнаружили 52 автомобиля, 39 которых пытались пересечь линию соприкосновения через шахту “Родина”, – сообщает Госпогранслужба. – Их задержали общей межведомственной группой в составе сотрудников ГПСУ, военнослужащих ВС, СБУ и представителями ДФС”. Также более десяти машин с потребительскими товарами было выявлено на направлении Краматорская и Великой Новоселки.

“Автомобилями перевозили продукты питания, бытовую химию и т. п. В настоящее время часть автомобилей отправлена на дополнительную проверку, остальные – под охраной пограничных нарядов”, – также сообщили в Госпогранслужбе.

Ранее глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что на территории Луганщины, подконтрольные боевиками ЛНР, пытались переправить 168 грузовиков с продуктами с помощью военнослужащих.

“Украинская правда” не сообщает, по каким критериям удалось выяснить, что продукты питания и бытовая химия предназначались именно боевикам, а не магазинам на территории самопровозглашённой Донецкой народной республики, в которых отовариваются обычные граждане.

Напомним, вчера, 9 мая, на Крещатике активисты из 20 тыс. картонных коробок выложили надпись “Помним 1939-1945 Побеждаем”. Данные картонные коробки, как сообщили участники акции, предназначались для сбора гуманитарной помощи для Донбасса. Будут ли они рассматриваться Госпогранслужбой и господином Москалем как “продовольствие для боевиков”, пока неясно.




Loading...



Залишити коментар