В Гонконге начнут регулировать рынок криптовалюты

1

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) представила новые правила контроля рынка цифровых денег, дабы защитить инвесторов от потенциальных мошенников в рамках “молодой” отрасли.

Согласно новым правилам, держатели фондов, в чьем портфеле находится более 10% активов в криптовалютах, должны получить лицензию от SFC. Участникам индустрии будет запрещено как-то финансово стимулировать своих клиентов, предлагать им торговлю фьючерсами или деривативами.

Биржи, которые работают исключительно с аккредитованными инвесторами, могут вступить в регуляторную «песочницу», где смогут экспериментировать над протоколами борьбы с отмыванием денег, чтобы доказать регулирующему органу свою компетентность.
Аналитики считают, что новые правила позволят превратить Гонконг в мировой криптовалютный центр.




Loading...



1 коментар

  1. Биржа самой доходной валюты мира — а она, вероятно, продолжит расти в цене на противостоянии Трампа и руководства Китая — гипотетически могла бы поспособствовать появлению российского Гонконга, как того хотят омбудсмены, но правительство РФ и финансовые регуляторы пока не готовы принять обсуждаемый уже не первый год закон о криптовалютах. Летом прошлого года в ЦБ анонсировали создание всероссийского консорциума для изучения технологии blockchain, на которой основан оборот биткоинов. Позже один из главных сторонников этой технологии глава Сбербанка Герман Греф объявил, что до конца 2018 года намерен завершить создание новой IT-платформы на базе blockchain.

Залишити коментар