В Госдепе рассказали, о чем будут говорить Трамп и Ким Чен Ын

0

Цели второго саммита президента США и лидера Северной Кореи во Вьетнаме сосредоточены на трех основных направлениях: улучшении двусторонних отношений, обеспечении мира в регионе и ядерном разоружении КНДР.

Об этом заявили в Государственном департаменте США, сообщает Depo.ua со ссылкой на Укринформ.

“Саммит преследует цель в дальнейшем прогрессе выполнения договоренностей, которых оба лидера достигли в Сингапуре – о трансформации отношений, прочном и стабильном мире, а также полной денуклеаризации Корейского полуострова”, – отметили во внешнеполитическом ведомстве США.

При этом сообщается, что для успешного достижения поставленных целей в Ханое с визитом находится также госсекретарь США Майкл Помпео. Он прибыл во Вьетнам раньше президента Трампа – еще 24 февраля и уже провел ряд встреч с иностранными коллегами. Планируется, что Помпео также примет непосредственное участие в саммите президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Напомним, 27-28 февраля лидеры США и КНДР проведут переговоры в столице Вьетнама. Впервые они встретились лично в июне прошлого года в Сингапуре.

Источник: https://www.depo.ua/rus/svit/u-derzhdepi-ozvuchili-tri-osnovni-temi-peremovin-trampa-z-kim-chen-inom-20190226922776




Loading...



Залишити коментар