В ГПУ обещают, что вернут из Латвии 50% украденного Януковичем

1

yanukovich

Украина может рассчитывать на возвращение из Латвии как минимум 50% украденных активов беглого президента Виктора Януковича. 

Об этом заявил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин в эфире телеканала, передает Depo.ua.

«Мы четко показали свой интерес к возвращению активов. Впервые на таком высоком уровне поднят вопрос возврата этих денег. Буквально на следующей неделе генпрокурор Украины планирует осуществить визит в Латвию для того, чтобы продемонстрировать Латвии доказательства, собранные нашим следствием», – сказал Енин. По его словам, исходя из мировой практики, общий срок возврата активов может длиться 5-10 лет.

Ранее Енин говорил, что на шестом заседании украинского-латвийской межправительственной комиссии говорили о возврате денег «государственной мафии Януковича» из Латвии.

Как сообщалось, ранее в СМИ появилась информация о конфискации в Латвии 50 млн евро со счетов украинских чиновников времен Виктора Януковича. По предположениям, эта сумма могла быть конфискована со счетов экс-первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

В Латвии подтверждают, что деньги связаны с Украиной и были конфискованы в рамках специальной процедуры, без уголовного приговора.





Loading...



1 коментар

  1. Вальдемар on

    Обещать – не значит жениться. Латвия даже не в курсе, что эти деньги связаны с Украиной, потому закончится эта эпопея ничем.

Залишити коментар