В Комитете по правам человека увидели санкции Украины против переселенцев

1

pereselenci
Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря считает, что Украина против своих граждан-внутренних переселенцев де-факто внедряет санкции

Об этом Немыря сказал во время дискуссии «Международная и внутренняя поддержка переселенцев из Крыма и Донбасса в условиях продолжающегося военного конфликта», передает Depo.Донбасс.

Он отметил, что у него сложилось такое впечатление, что «правительство Германии больше беспокоит вопрос внутренних переселенцев в Украине, чем это беспокоит правительство Украины».

«В Украине отсутствует государственная стратегия относительно внутренне-перемещенных лиц. В результате в Украине отсутствует государственная политика по вынужденным переселенцам, как следствие мы видим внутри правительства, минимум два министерства придерживаются противоположных позиций по вынужденным переселенцам. Но правительственные решения в последнее время всегда занимают сторону Минфина, министерства соцполитики, которые фактически проводят, де-факто дискриминационную политику по отношению к вынужденным переселенцам. Я бы это назвал – политикой санкций в отношении вынужденных переселенцев. Как так может быть, что Украина, которая является жертвой агрессии со стороны Российской Федерации, против своих граждан де-факто внедряет санкции», – сказал Немыря.

По его словам, в проекте бюджета на 2017 год заложено на адресные выплаты переселенцам на 100 млн гривен меньше, чем в бюджете 2015 года.





Loading...



1 коментар

  1. Пенсионер шахтер. on

    Я переселенец и никаких санкций против меня нет, Ежемесячно получаю соц выплаты, а вот для шахраев, которые живут на подконтрольной бандитами территории и ненавидят Украину, вот для них еще большие санции необходимо вести.Немыря, чмо.

Залишити коментар