В подпольном мясном цехе колбасы делали непонятно из чего

0

Более тонны мясной продукции и сырья работники ветеринарной милиции совместно с оперативниками Тернопольского райотдела внутренних дел и работниками управления ветеринарной медицины изъяли у одного тернопольского бизнесмена.

 

К слову, мужчина уже не впервые попадает в поле зрения ветеринарных служб и правоохранительных органов, потому что свой бизнес не всегда должным организует. Так и на этот раз более тонны продукции и сырья мясного происхождения сохранялись без надлежащей документации, которая свидетельствовала ее безопасность и качество.

 

 

Как сообщил начальник отдела ветеринарной милиции УМВД Украины в Тернопольской области Богдан Табака, нелегальный бизнес предприниматель организовал в селе Подгороднее Тернопольского района. За бурной деятельностью его и застали правоохранители. Колбаса и другие мясные изделия варились, удились, пеклись и немало товара было уже готово к реализации. Но документов, подтвердили их качество, у предпринимателя не было. Не подлежала идентификации и мясное сырье.

Колбасно-ветчинный поток пришлось остановить. Сырье и продукция на сумму 33 000 гривен владелец утилизирует. Правоохранители пресекли деятельность мясоперерабатывающего цеха, пока предприниматель не получит всех разрешительных документов.

 

 

Материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований, ведь кроме административного нарушения порядка ведения хозяйственной деятельности бизнесмен нести ответственность за пренебрежение трудовым законодательством – двое его сотрудников работали без надлежащего трудового оформления.

 




Loading...



Залишити коментар