В Ростове таксисты компании «Лидер» объявили забастовку. И что?В Ростове таксисты компании «Лидер» объявили забастовку. И что?

0

Действия и реакции всех вовлеченных в обсуждение – и бастующих, и тех, кто забастовку не поддержал, и руководства фирмы, и граждан, обсуждающих ситуацию на форумах чрезвычайно показательны.

Суть дела

«Лидер» – посредническая фирма, по сути – группа дежурных на телефоне, распределяющая заказы и дающая рекламу на городские бигборды. Своих машин у неё нет, водители платят фирме за предоставление диспетчерских услуг в виде процента от каждого заказа. Процент высокий, условия кабальные. Цены на километраж устанавливает фирма, а фирма, в условиях высокой конкуренции заинтересована в большом количестве дешевых заказов – элементарный экономический расчет показывает, что это именно так. Нишу «дорого и круто» занимает другая фирма – «306». Дешевый заказ – минус процент фирмы и водитель по сути, как выразился один из участников обсуждения, «работает, беря в долг у своей машины – но машине этот долг придется отдавать».

Около 400 водителей, постоянно работающих через «Лидер» сумели договориться и забастовали. Правда, на форумах назвали цифру и в 4 тысячи…. Но при внимательном изучении ситуации и сопоставлении разных заявлений, она, что называется, «не  пляшет».  А вот 400 машин – вполне реально. Да, бастуют.

А теперь – самое интересное: как развиваются события.

Реакция абсолютного большинства граждан на городском форуме Ростова сводится к банальному «так им и надо». На свет немедленно была извлечена масса историй об «охамевших водилах», которые…. – ну, список претензий достаточно стандартный. Все кто, пользовался услугами такси, его примерно знают. Граждане решительно отказываются понимать, что маргинальные цены заведомо обрекают их на такое же, маргинальное обслуживание, на случайных водителей и случайные машины и на полную безответственность фирмы. Это естественно: низкая цена – низкая ответственность. И высокий риск для пассажира.  Граждане сравнивают «Лидер» с бомбилами-одиночками (хотя в наше время бомбилы-одиночки – это фикция, за каждым все равно стоит какая-то структура, даже если она не обнаруживает себя явно) и констатируют, что «Лидер», при всех недостатках для них – лучше, ибо фирма работает по твердому тарифу.  Все недостатки они списывают на водителей, все достоинства на труды фирмы. Общих «народных» выводов на форумах – три.

Саботажников гнать в шею и на работу не принимать. У нас демократия – ищи работу с той оплатой труда, которая нужна. Если работодатель озвучил свои условия, и ты согласился – паши… Не хочешь – ищи, где лучше.

– Все это придумали конкуренты «Лидера».

– Все это рекламная акция руководства самого «Лидера»: смотрите, у нас цены самые низкие.

Со стороны граждан налицо, таким образом, полное отсутствие солидарности по отношению к бастующим.

Руководство «Лидера» вообще отрицает факт забастовки. Главный офис такси «Лидер» находится в Уфе (обратите внимание на широту охвата), а местный руководитель — Алексей Гительман информацию о забастовке опроверг и перевел стрелки на алчных таксистов:

Конечно это неправда! 4 тысячи человек… Откуда вообще такая информация? Есть человек пять недовольных, которые хотят повышения тарифов. Например, минимальная стоимость поездки — 60 рублей, а они хотят добиться её повышения до 100 рублей. Мы же заботимся о низких тарифах для наших клиентов.

Особого оживления у офиса «Лидера» тоже не видно. А в офисе говорят, что никакой забастовки нет, и не было — обычный рабочий день в обычном режиме.

Бастующие тоже побаиваются обнаруживать себя, предпочитая отвечать на вопросы анонимно, на городском форуме.

«Вы представляете, сколько денег крутится в этом бизнесе? – пишет один из них, назвавшийся Виталием. –  Мне пока не угрожали, но если узнают настоящие данные, почти уверен, что будут… Я давно в этом бизнесе».

Деньги, судя по географии – от Уфы до Ростова, и вправду крутятся немалые. Однако и анонимная забастовка мало что даст. Руководство «Лидера» справедливо полагает, что «водители всегда найдутся». И оно совершенно право. В таких фирмах как «Лидер, 90% сотрудников – подработчики, оказавшиеся в крайней ситуации. Отсюда и согласие на кабальные условия, и качество обслуживания, и, скажем так, очень разное состояние машин».

Выход один – и бастующие его увидели. Выход – в создании профсоюза. По словам двух активистов, активно работающих на городском форуме, уже упомянутого Виталия, и Сергея, они работают в этом направлении. Но, судя по всему, не слишком успешно. Учредительное собрание было намечено на 5, потом перенесено, и пока не состоялось. А забастовка явно выдыхается.

Между тем, создав профсоюз, водители могли бы создать и свою диспетчерскую службу, обойдясь без услуг «Лидера» – по крайней мере, в пределах одного города. Тем более, что их предложения по организации перевозок, довольно конструктивны. Они тоже не считают нормальной ситуацию, когда на линию выходят явно непригодные для этого машины. Они, безусловно, заинтересованы в борьбе за клиента – но и в защите собственных интересов. Озвученные на форуме предложения сводятся примерно к следующему:

«Понятно, что у нас народ не богатый и высокие цены, которые лупили обнаглевшие хачи и торчки 306 народу были не по карману и вызывали законное негодование. Но и такое положение дел тоже не нормально. Мы реально пашем, машины реально убиваются, денег реально не хватает. Забастовка – это вынужденная мера. Дальше терпеть такой беспредел у народа сил нет. Минимальная поездка не должна быть меньше 100р. В зависимости от километража – можно уменьшать тариф. Например первые (5,7,10 км – такая та цена, последующие – ниже, последующие ниже. Вообще можно нормально продумать и сделать довольными и пассажиров и водителей».

Что ж, возможно это и сработает. Дело за малым – организоваться и начать работать самим. Либо – через тот же «Лидер» но в рамках коллективного договора. Нужно только сумеют преодолеть разобщенность и принцип «каждый сам за себя», который нам так долго, и, к сожалению, успешно прививали. Пример ростовской ситуации ясно показывает: каждому за себя – не получится. Нужно собираться в единый кулак.




Loading...



Залишити коментар