В Словакии протестовали против приёма новых мигрантов

0

slv

140 человек задержаны в Братиславе на акции протеста против приёма страной мигрантов, пишет Polit.ru со ссылкой на агентство France-Presse.

В субботу, 20 июня, на улицы столицы Словакии вышли около 8 тыс. человек, протестующих против предложения Еврокомиссии разместить в Словакии несколько сотен мигрантов в рамках новой системы квот. Согласно данному проекту, беженцы, в основном жители Северной Африки, должны “равномерно”распределяться среди стран-членов ЕС “с учётом объёма национального ВВП, численности населения, уровня безработицы и количества иностранцев, которым уже было предоставлено убежище”.

В некоторых районах Братиславы акция протеста переросла в столкновения с полицейскими. Было повреждено несколько полицейских автомобилей. 140 протестующих были задержаны. Данных о пострадавших нет.

Убежища в Европе ищут в основном выходцы из Ливии, где после смещения режима Муаммара Каддафи идёт непрекращающаяся гражданская война, а государство фактически не функционирует, оставляя своих граждан на произвол судьбы и воюющих группировок исламистского толка.




Loading...



Залишити коментар