В США разрешили искусственному интеллекту диагностировать болезни

0


Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) утвердило диагностическое устройство на базе искусственного интеллекта, который не требует живого медика для интерпретации результатов.

Программа, которая называется IDx-DR, может выявлять заболевания глаз, глядя на фотографии сетчатки, сообщает Depo.ua со ссылкой на The Verge.

Программа работает следующим образом. Медсестра или врач загружают фотографии сетчатки пациента, сделанные с помощью специальной камеры. После этого алгоритмы IDx-DR анализируют качество снимка и непосредственно изображение сетчатки. Алгоритм позволяет определить, имеет ли пациент диабетическую ретинопатию – заболевание, которое возникает, когда слишком большое количество сахара в крови приводит к повреждениям сосудов сетчатки глазного яблока и может привести к слепоте.

В клиническом исследовании, которое использовало более 900 изображений, IDx-DR правильно обнаружил ретинопатией примерно в 87% случаев и мог правильно идентифицировать тех, у кого не было этой болезни, примерно в 90% случаев.




Loading...



Залишити коментар