В Украине больше ста тысяч рабов

1

rabotorgovlya

Сегодня международный день борьбы с рабством.

Второго декабря 2007 года Генеральной Ассамблеей ООН была принята Конвенция о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами. Ее принятие было приурочено к двухсотлетней годовщине отмены торговли рабами в британских колониях.

«25 марта 2007 года отмечается 200-я годовщина отмены торговли рабами в британских колониях. Этот ориентир — мощное напоминание о столетиях борьбы и прогрессе в сражающемся рабстве. Это также и факт, что мы все еще не сумели устранить рабство полностью.

Современные формы рабства: от крепостного труда до торговли людьми – процветают в результате дискриминации, социального исключения и уязвимости, усиленной бедностью. Сегодня мы должны продолжить борьбу. Я обращаюсь к государствам с просьбой ратифицировать международные инструменты против рабства и сотрудничать полностью со всеми уместными международными механизмами прав человека. В этот международный день давайте вспомним уроки истории и сделаем все, чтобы помочь людям, томящимся в рабстве», – отметил генсек ООН в своем выступлении по этому поводу.

За минувший год Украине удалось добиться определенных успехов в этом вопросе. С восемьдесят шестого места в рейтинге мирового рабства Global Slavery Index, составленном австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation, наша страна упала до 106. Однако, согласно данным рейтинга, в нашей стране около ста десяти тысяч человек все равно находятся на положении рабов (имеется в виду также и сексуальное рабство).




Loading...



1 коментар

  1. Гость on

    В Украине больше ста тысяч рабов – Ошибаетесь, их в Украине миллионы !

Залишити коментар