В Україні почався «Кредитний майдан» - Перший Соціальний

В Україні почався «Кредитний майдан»

5

kredytnyj majdan

По всій Україні активісти провели попереджувальні акції під приміщеннями Національного банку України.У Львові під будівлею НБУ зібралось більше 50 людей.

«Громадян обурює обвал гривні більше ніж у 2 рази за рік, бездіяльність НБУ, розбазарювання золотовалютних резервів, безвідповідальність посадовців національного регулятора, а також повне ігнорування інтересів позичальників по валютним кредитам, — написала на своїй сторінці у Facebook громадська активістка Наталія Шелестак. — І при цьому НБУ регулярно надає мільярдну допомогу банкам (можу уявити собі розмір відкатів) А найголовніше, що відповідальність на себе НБУ — гарант стабільності гривні — не бере, бо у всьому винні «попередники» (прямо як в Азарова)».

Так само активістка описала зустріч львівських протестувальників з представником НБУ, який, як вона висловилась, «тримає людей за ідіотів». На питання, як давно він працює в НБУ, відповів: «Давно працюю, але що я міг зробити?».

«Питання: А що далі? Який курс нас чекає через місяць? Вертаємося в 90-ті роки, коли місячна зарплата сягала 20 доларів? Коли НБУ енд компані перестануть знущатися з національної валюти і шахрайськими схемами наповнювати кишені тим, кому треба? І не треба говорити про економіку і війну, все просто — злочинці розкрадають те, що залишилося від яника і команди через схеми, котрі будь-який студент розуміє», – продовжила констатувати факт некомпетентності та злочинності влади Шелестак.




Loading...



5 Comments

  1. Запорожец on

    Хотели на чужом горбу в рай въехать… Выбирили проценты по кредиту поменьше… Сами выбирали доллар – сами и расплачивайтесь долларами! Хитрожопые…

    • Олег on

      Интересный ответ! А я скажу тебе так ЗАПОРОЖЕЦ ! (заметь я не являюсь заемщиком). Людям нужно было где то жить, вот они и брали кредиты в валюте , так как валютный процент еще как нибудь можно было обслуживать , а вот гривневый (грабительский процент) просто НЕРЕАЛЬНО ! К сожалению не все обладают этаким богатством (квартирой), так как не у всех есть возможность зарабатывать миллионы что бы так вот сразу и купить. И не всем достается по наследству. А вот государство НАШЕ обязано контролировать курс валют , а если не может справится с такой задачей , то обязано компенсировать разницу. Единственным справедливым и целесообразным выходом в данной ситуации является перевод кредитов по курсу получения. К тому же государство не имело право давать возможность выдавать кредиты людям в валюте, так как основной валютой у нас является гривня и это прописано в конституции !

      • попытаюсь вас направить на путь истиный
        ну так вот наше гос. не обязано контролировать курс доллара етим занимается НБУ то чо он переводится как национальный банк украины не говорит о там что ето гос. структура и то что правительство может назначать главу НБУ ето не значит что правительство может повлиять на НБУ прочитайте закон про НБУ реально же НБУ управляет МВФ а что ето за структура всем известно если вы не знаете – ето инструмент калонизации стран международных банков и карпораций вот нашу страну уже посадили накол кредитный
        поетому я вам предлагаю выйти на майдан и паскакать еще разок под вопли кто не скачет тот маскаль а вдруг поможет и бендеровская власть вам поможет )))

    • Елена on

      а нам и не выдавали гривневые (спец такие ставили условия не выполнимые) кредиты. И чем это мы хитрожопые -что 9 лет платили практически одни % банку ,а тело выросло в три раза и можем все потерять?! Ядом не захлебнитесь от злости.

  2. Завтра 16 декабря 2015 года кредитно-валютные бомжи из банковских общежитий, а точнее их самая активная часть пойдет горланить под нашу Верховную Раду. Теперь отвергнутые предложения банков о переводе валютных кредитов по курсу на 01.02.14 кажутся горластым заемщикам небесной манной. Кроме пары попов, у которых заемщики выплакали благословение, никто их не понимает. Депутаты да просто нормальные люди шарахаются от заемщиков, как от Януковича вся его братия. Заемщики не могут понять, что с побегом Януковича и Арбузова халява кончилась навсегда. Среди митингующих нет молодежи. Рупористые заемщики, Ваши квартиры готова купить передовая молодежь, теже наши айтишники, для них не слабо платить в долларах ваши остатки, ведь они смогли перестроить мозги. Людям есть нечего, страна в разрухе, а кто-тот пытается урвать халявные условия выплаты кредита и перестраивать мозги на иной, нежели торговля на рынке уровень, не желает. Завтра курс валют на 16.12.14 покажется вам такойже халявой.

Залишити коментар