В Венесуэле подозревают США в подготовке госпереворота

0

Санкции США против Венесуэлы призваны спровоцировать смену власти в стране. Об этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство France-Presse, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

“Эти санкции представляют собой угрозу — они призваны проверить на прочность боевой дух командования наших вооруженных сил, — сказал Мадуро, выступая в Каракасе. – Вы когда-нибудь слышали о такой наглости? Как будто мы беспокоились о том, как получить визы в Соединенные Штаты. Идиоты!”

Мадуро также обвинил посольство США в Венесуэле в заговоре с целью свержения венесуэльского правительства. В частности, по словам Мадуро, США планировали совершить авиаудары по Каракасу, используя самолёты ВВС Венесуэлы. “Заговорщики пытались угнать самолет или воспользоваться другим самолетом с венесуэльскими опознавательными знаками. Целью номер один был удар по государственному телеканалу Telesur, потом министерство обороны, а затем президентский дворец», — заявил президент.

Ранее Сенат США утвердил законопроект, запрещающий выдачу виз венесуэльским чиновникам, которые, по мнению Белого Дома, виновны в нарушении прав человека в Венесуэле.




Loading...



Залишити коментар