В Венесуэле задержали шпиона и ввели визы для американских чиновников

0

pic_a7d7612860943f8b2768d262880f2ce4

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал 28 февраля, в субботу, что американский пилот был пойман в штате Тачира в большим количеством важных документов, передаёт Polit.ru со ссылкой на Reuters.

По словам Мадуро, пилот был “замешан в темные дела и пытался завербовать людей в посёлках венесуэльского побережья и в деревнях”. Задержанный оказался латиноамериканцем по происхождению.

Также ранее сообщалось о допросах группы из четырёх миссионеров Венесуэльской евангелической организации, участвовавших в кампании по оказанию медицинской помощи в прибрежном городе Окумаре-де-ла-Коста. После допроса миссионеры покинули страну.

Также в субботу, выступая на митинге, венесуэльский президент сообщил, запретит въезд некоторым американским чиновникам в качестве ответной меры на аналогичные действия со стороны администрации Барака Обамы в отношении группы венесуэльских чиновников. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Венесуэльский президент не раз обвинял США в содействии подготовке государственного переворота. Отношения между двумя государствами остаются напряженными с момента прихода к власти Уго Чавеса, преемником которого является Мадуро. В настоящее время из-за падения цен на нефть социально-экономическая ситуация в стране, полностью зависимой от экспорта углеводородов, резко ухудшилась.




Loading...



Залишити коментар