В Запорожье на месте массового расстрела евреев хоронят домашних животных

0

Так называемая Мерликова балка в Бердянске во времена Второй мировой стала местом расстрела практически тысячи жителей города еврейской национальности, сейчас здесь хоронят домашних животных.

Об этом говорится в сюжете запорожского телеканала ТБ5, передает Depo.Запорожье.

Краеведы и представители еврейской общины Бердянска возмущены появлением на месте массового расстрела мирных жителей города захоронений животных. Надгробия с надписями “Жора”, “Рик” появились в нескольких метрах от знака, установленного в память о погибших.

Во времена второй мировой немецкие оккупанты расстреляли здесь около тысячи человек. Некоторое время их тела лежали здесь присыпанные землей, лишь потом были похоронены. В Бердянске сейчас живут родственники жертв массового расстрела.

Бердянская власть знает о кладбище домашних животных на этом месте. Чиновники отмечают, не только сам памятный знак, но и территория в радиусе пятидесяти метров от него охраняется законом. Здесь запрещается разводить костры, устраивать пикники, и самовольно проводить какие-либо земляные работы. Нарушение закона предусматривает не только административное наказание, но и уголовную ответственность. Впрочем, как именно будут в Бердянске препятствовать очернению памяти погибших, чиновники не говорят.

Источник: https://zp.depo.ua/rus/berdyansk/na-zaporizhzhi-na-misci-masovogo-rozstrilu-yevreyskogo-naselennya-zrobili-cvintar-domashnih-tvarin-video-20190221920258




Loading...



Залишити коментар