Власти требуют от беженцев поручительство депутата и скоросшиватель

0

дворецкая

Фантазия чиновников в создании бюрократических препон не знает преград.

Гражданская активистка, участник инициативы «Восток-SOS» Александра Дворецкая опубликовала в своем фейсбуке перечень документов, которые Харьковская администрация требует от вынужденных переселенцев из зоны боевых действий. Он включает следующие пункты:

1.Паспорт переселенца и его копия;

  1. Идентификационный номер переселенца и его копия;
  2. Пенсионное удостоверение и его копия (если есть);
  3. Заявление с банка с реквизитами;
  4. Акт депутата про фактическое место проживания и состав семьи

При себе иметь: паспорт или свидетельство о рождении всех членов семьи и идентификационный номер, свидетельство о браке (разводе), пенсионное удостоверение для лиц, которые их имеют. Папку скоросшиватель с заполненными заявлениями от каждого члена семьи, которым исполнилось 18 лет.

А, Дворецкая возмущенно комментирует нелепые требования чиновников:

«1. Я не сразу поняла что такое Идентификационный номер переселенца и паспорт переселенца, но потом понимаешь, что речь о ИНН и о паспорте гражданина Украины (единственное законное требование);

  1. Почему для регистрации переселенец должен предоставлять реквизиты из банка? Постановление 509 не обязывает переселенца подавать заявление на получение материальной помощи по 505 Постановлению, которое требует банковского счета. И, даже если так – то это не может быть обязательным. Более того “заявление”? Я понимаю, что такое реквизиты счета, а что такое “заявление с банка с реквизитами”? Если кто знает – пишите;
  2. Самое интересное. “Акт депутата про фактическое место проживания и состав семьи” – какого депутата – Ляшко? Шуфрич? Депутат не владеет базами данных о проживающих людях, а акт он должен составлять индивидуально посещая каждую семью? Что вообще за акт? Где такое требование указано? Знаете, что прием граждан депутат должен осуществлять не реже чем раз в месяц? Т.е. переселенец должен найти депутата, ждать месяц, а потом пригласить его на чай составить акт у себя дома? Акт о составе семьи, это опять же, что? Предоставить депутату документы, выстроить всех в ряд по его приходу?»

Требование папки-скоросшивателя выглядит как утонченное издевательство. Очевидно, что у людей, некоторые из которых с трудом выбрались из настоящего ада, с собой всегда имеется папка-скоросшиватель. «Ведь государство заботиться о переселенцах», – с грустной иронией замечает активистка.




Loading...



Залишити коментар