Влияние марихуаны на гормоны

0


Все медицинские исследования о влияния каннабиса на человеческие гормоны основываются на том, что ТГК и другие составляющие марихуаны используют эндоканнабиноидную систему человека для создания эффекта «обкуренности», за который марихуану и любят.

Если что-то влияет на эндоканнабиноидную систему, то это и влияет на гормональную систему человека, так как эти органы взаимосвязаны. Поэтому вопрос стоит в том, позитивно ли влияет марихуана на гормоны. Ответ в таком случае очень неоднозначный.

ТГК оказывает воздействие на нейротрансмиттеры (вещества, отвечающие за передачу сигнала от мозга к нервным окончаниям). Нейтротрансмиттеры находятся в гипотоламусе (отделе мозга, отвечающем за выделение гормонов). Следовательно, ТГК либо увеличивает количество отдельных выделяемых гормонов, либо уменьшает количество выделяемых гормонов.

Ученые определили, что марихуана оказывает более серьезное и негативное воздействие на гормоны мужского организма. Допустим, при регулярном курении уменьшается количество гормонов, отвечающих за рост костной массы. Этот гормон практически не выделяется у взрослых, но для подростков он особо важен. Именно поэтому регулярное употребление марихуаны подросткам противопоказано.

Также марихуана влияет и на основной мужской гормон тестостерон. Медики отмечают, что у людей, которые в течение 5-ти и более лет еженедельно употребляли марихуану, уровень тестостерона упал. Это стало причиной резкого снижения полового влечения и количества выделяемых сперматозоидов.

Относительно влияния каннабиса на женские гормоны, ученые знают намного меньше. Полноценных исследований женских человеческих гормонов и марихуаны еще не проводилось, но зато такое исследование проводилось у крыс. У крыс женского пола при употреблении еды с марихуаной эстроген (основной женский гормон) повысился, следовательно, и увеличилась вероятность забеременеть. Также ученые заметили, что эстроген вырабатывал у крыс женского пола толерантность к марихуане.

Ученые сошлись во мнении, что марихуана безусловно влияет на гормональный фон человека, потому что это напрямую связано с эффектами от ее употребления. Можно ли назвать эти эффекты очень критичными? Скорее нет, серьезные гормональные сбои могут произойти только в случае многолетнего и регулярного употребления. Однако, если вы принимаете серьезные гормональные медицинские препараты, то во время их приема лучше отказаться марихуаны, потому что ее присутствие в рационе может снизить эффективность лечения или привести к усилению побочных эффектов.

https://t.me/hydraoniondeep/852




Loading...



Залишити коментар