Во Франции проходит забастовка профсоюзов гражданской авиации

0

Несколько французских профсоюзов, защищающих интересы работников сферы гражданской авиации выразили протест против планов Еврокомиссии по либерализации сферы гражданской авиации и проводят забастовку. Ожидается, что забастовка продлится с 11 по 13 июня, пишет Le Figaro.

К таким действиям работников отрасли подтолкнула инициатива по созданию единого европейского воздушного пространства (SES II), предложенная Европейской комиссией еще в 2001 году. Чиновники верят, что новый союз сократит длительность внутриевропейских рейсов, поможет перевозчикам сэкономить и уменьшит количество вредных выбросов в атмосферу. Сотрудники авиаотрасли, по крайней мере, во Франции, с этим не согласны: они боятся конкуренции.

Ожидается, что забастовка затронет оба парижских международных аэропорта, «Руасси-Шарль де Голль» и «Орли», а также аэропорты в Ницце, Марселе, Тулузе, Бове и Бордо.

В связи с этим местное управление гражданской авиации попросило действующие во Франции авиакомпании в эти три дня на 50% сократить число рейсов. В управлении советуют пассажирам поддерживать контакт с авиакомпаниями, чтобы получить информацию об их рейсах.




Loading...



Залишити коментар