Во всеобщей забастовке в Индии участвуют 150 млн человек

0

indiastrike

Акция охватила крупнейшие города.

Более 150 млн человек участвуют в 24-часовой общенациональной забастовке в Индии. Ее организаторами являются 10 крупнейших профсоюзов Индии, сообщает издание «Солидарность». Акция проходит в крупнейших городах страны: Нью-Дели, Мумбаи, Калькутте, Бангалоре, Ченнаи.

Работники выступают против трудовых реформ, продвигаемых правительством страны. Среди выдвигаемых требований: отзыв поправок в закон о труде и землеотводе, немедленное прекращение приватизации госкомпаний, принятие мер по сдерживанию роста цен, улучшение возможности трудоустройства для широких слоёв граждан. Также профсоюзы хотят повышения минимального размера оплаты труда.

«За защиту своих прав сегодня выступили не менее 150 млн трудящихся банковской сферы, производственных, строительных и горнодобывающих секторов, сельского хозяйства. Вероятнее всего, итоги дня покажут, как минимум, удвоение этого числа, потому что из разных штатов, в том числе Махараштры, Кералы, Западной Бенгалии уже приходят сообщения о значительно большем числе протестующих», – заявляют представители оргкомитета забастовки.

Среди бастующих  работники портов, страхового и банковского сектора, водители такси и авторикш, работники нефтяной и угольной отраслей, текстильных предприятий, авиации и почтовых отделений.

За последние месяцы профсоюзы трижды встречались с представителями правительства в попытках достичь компромисса, но этого так и не случилось.




Loading...



Залишити коментар