Война на Донбассе идёт за газ?

2

gaz

Такой взгляд на донбасский конфликт высказывает автор статьи на сайте российской организации либертарных коммунистов.

А Вы знали, что крупные месторождения сланцевого газа были обнаружены на Украине? И то, что именно Украина обладает третьими по объему залежами этого горючего ископаемого в Европе? А теперь попытайтесь сами угадать, в какой именно части Украины были обнаружены данные месторождения. И если Вы не догадались, то мы Вам подскажем.

Согласно данным центра исследований энергетики, на Юзовской площади, которая расположена в границах Харьковской и Донецкой областей, запасы месторождения составляют 3,6 трлн куб. м. В Донецкой области добыча сланцевого газа планировалась в Краснолиманском, Александровском, Славянском, Константиновском, Артемовском, Добропольском и Ясиноватском районах. Славянск же расположен в самом центре месторождения сланцевого газа. Ожидалось, что промышленная добыча на этих участках начнётся в 2018—2019 годах. И это приведет к тому, что Украина перестанет быть зависима от российского газа.

А теперь давайте вспомним про войну на Украине, а главное, в каких ее регионах появились сепаратистские настроения. Интересен и тот факт, что в 2013 году пророссийская «Коммунистическая» Партия Украины совместно с зелеными и православными активистами проводила акции протеста против разработки сланцевого газа. Протестами добиться своего не вышло — получите войну. Власть и капиталисты пойдут на все ради того, чтобы сохранить свою прибыль.

Источник: “Автономное Действие (ср)”





Loading...



2 Comments

  1. Михайло on

    Территория, на которой находится месторождение, находится под контролем Украины.

  2. Василий on

    Разрозненные факты стянуты в кучу и сделаны неправильные выводы. Почему сепаратистов нет в Львовской области? Ведь и там есть сланцевый газ! Ну а насчет газовой независимости в 2019… “Дурень думкою багатіє” Разработка Черноморского шельфа начиналась с начала столетия, но до сих пор так ничем и не закончилась. Что ж все такие “резвые” со сланцевым газом? Неужели это проще?

Залишити коментар