Высокий суд Лондона заблокировал возможное преследование Блэра за войну в Ираке

0


Высокий суд Англии и Уэльса постановил, что экс-премьер Великобритании Тони Блэр не может быть преследуем за его роль в войне в Ираке 2003 года.

Об этом сообщает The Independent.

Высокий суд заблокировал попытку бывшего начальника штаба иракской армии начать судебное преследование в частном порядке против Тони Блэра за войну в Ираке.

Генерал Абдул Вахед Шеннан Аль Раббат обвинил Блэра в совершении «преступления агрессии» путем вторжения в Ирак в 2003 году, чтобы свергнуть президента Ирака Саддама Хуссейна. Об этом сообщает «Европейская правда».
Лорд главный судья Джон Томас и судья Джастис Оузели отклонили заявление генерала, заявив, что это дело «не имеет перспектив».

Сообщается, что генерал хотел возбудить дело по Блэра и еще двум ключевым министрам того времени – Джека Стро, министру иностранных дел, и лорду Голдсмита, генеральному прокурору.

Ранее сообщалось, что экс-премьер Великобритании Тони Блэр может быть преследуем за его роль в войне в Ираке, если судьи отменят решение суда 2016 года, которое подтвердило, что бывший премьер-министр Великобритании имеет иммунитет.





Loading...



Залишити коментар