«Я боюсь за свою жизнь»: атеизм в Индонезии 

0


В этом году студенту университета в Индонезии было предъявлено обвинение в публикации в Facebook, в которой он сравнивал Аллаха с греческими богами и говорил, что Коран не более научный, чем Властелин Колец.

Ему грозит до 5 лет тюрьмы. В 2012 году Александр Аан был заключен в тюрьму на 30 месяцев за публикацию откровенных материалов о пророке Мухаммеде в интернете и объявление себя атеистом.

В официальных заявлениях власти Индонезии настаивают на том, что атеистические убеждения не являются незаконными – до тех пор, пока они не транслируются публично. Многим людям приходится придерживаться атеистических воззрений, внешне соблюдая все традиции ислама. Спустя два десятилетия после падения режима диктатора Сухарто, который держал страну в секулярном русле, консервативный ислам стал навязываться ещё жёстче сторонниками религиозно мотивированного насилия, что выразилось, в том числе, в учащении терактов.

На данный момент наблюдается некое расширение религиозной свободы в Интернете, однако придерживающиеся нетрадиционных взглядов на религию люди до сих пор вынуждены быть очень осторожны.

Источник: https://t.me/east_veter/3978




Loading...



Залишити коментар