Яценюк потребовал у газопоставщиков вернуть деньги потребителям

0

yacenuk

В последнее время газоснабжающих предприятий начали выставлять счета домохозяйствам по повышенным нормативам. Так, для домохозяйств с одной газовой плитой норматив составил 6 куб. м на одного человека, а с плитой и колонкой – 18 куб. м на человека, вместо принятых Правительством 4,4 и 14 куб м. соответственно.

В связи с этим, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от предприятий газоснабжения немедленно перечислить норматив и вернуть гражданам средства. Об этом пишет 7dniv.info

Глава Правительства сообщил, что получил обращение граждан о завышении тарифов предприятиями газоснабжения. В течение последних нескольких месяцев гражданам, у которых нет газовых счетчиков, предприятия газоснабжения начали выставлять повышенный тариф – из расчета 6 кубических метров газа на одного человека в месяц для домохозяйств только с газовой плитой и 18 кубометров на человека в месяц с газовой плитой и колонкой.

«Это противоречит постановлению Кабинета Министров, принятому в прошлом году. Но суд отменил решение правительства, и таким образом сейчас предприятия по газоснабжению приняли соответствующие решения», – подчеркнул Арсений Яценюк.




Loading...



Залишити коментар