Южнокорейские врачи перестали делать аборты

1

Одна из крупнейших профессиональных организаций акушеров-гинекологов в Южной Корее заявила, что ее члены прекратили практику абортов, за исключением предусмотренных законом случаев (изнасилование, кровосмешение или угроза жизни матери).

Сейчас в стране проходят протесты против последнего пересмотра закона, который налагает более суровые наказания на врачей, которые проводят аборты. Новое правило вступило в силу 17 августа, обозначив аборты как «аморальные медицинские действия». Это решение затрагивает многих женщин в стране, где ежедневно совершаются около 3000 абортов, несмотря на незаконность этой процедуры.

Согласно статьям 269 и 270 Уголовного кодекса Южной Кореи, любая женщина, которая решилась на аборт, может столкнуться с лишением свободы на один год или штрафом в размере до 2 млн вон ($1 807).

Источник: https://t.me/east_veter/4351




Loading...



1 коментар

  1. «В начале июня я начал лечение, но, к сожалению, становилось не лучше, а хуже. Раны перестали заживать, и мне пришлось обратиться к консилиуму врачей, которые начали решать проблему. Хочу сказать, что это ни одна из тех страшных болезней, про которые могли бы подумать. Я не прикован к постели, я абсолютно подвижен, но по настоянию врачей я должен ежедневно получать процедуры, находиться в больничных кабинетах, быть привязанным к аппарату, который я должен носить с собой 24 часа в сутки», — рассказал артист.

Залишити коментар