Журналистов будут убивать за «пособничество властям»

0

Arms_Drill_naxals

Запрещенная Коммунистическая партия Индии (маоистская) предупредила работников прессы о возможных репрессиях.

В заявлении, которое распространил Южный Региональный Комитет КПИ(м) говорится о журналистах, которые передают информацию полиции и пишут о «сдавшихся» маоистских партизанах. В заявлении подчеркивается, что многие из объявленных «сдавшимися», на самом деле были арестованы в результате спецопераций. «Журналисты не должны верить заявлениям о капитуляции, которые распространяет полиция», – заявляют маоисты.

«Мы не террористы, мы патриоты и мы боремся за народ. Мы противостоим транснациональным корпорациям, не позволяя им отбирать землю у местного населения», – также говорится в заявлении.  Уже известны случаи убийства журналистов, заподозренных в том, что они являются полицейскими информаторами.

Напомним, что в Индии уже несколько десятилетий идет крупномасштабная война между правительственными силами и леворадикальными повстанцами-маоистами, известными как наксалиты (название происходит от наименования деревни Наксалбари, где произошли первые бои). В боевых действиях с обеих сторон задействованы тысячи человек, а столкновения происходят по всей центральной и восточной Индии. Повстанцы выступают за радикальное преобразование общества на социалистических началах и против национального гнета, которому подвергаются коренные племена Центральной Индии – адиваси.




Loading...



Залишити коментар