Журналисты LifeNews депортированы с территории Украины в пятницу

0

ln

Журналисты скандального российского телеканала LifeNews депортированы с территории Украины, им запрещено въезжать на территорию страны в течение пяти лет. Об этом пишет “Интерфакс-Украина” со ссылкой на сообщения министра информполитики Украины Юрия Стеця.

“Это же не посягательство на свободу слова? “Журналистки” российского “LifeNews” (корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева – ред.) вежливо вытолканы с территории Украины через КПП “Синьковка” российско-украинской границы. С последующим запретом въезжать в Украину на протяжении следующих пяти лет”, – написал Стець на своей странице в фейсбуке.

Как сообщалось ранее, СБУ задержала двух журналистов съемочной группы LifeNews “за деятельность, которая причиняет вред национальным интересам Украины и не связана с журналистикой”.

Журналисты LifeNews неоднократно сталкивались со сложностями при работе в Украине. Так, 26 ноября прошлого года корреспондентка LifeNews Евгения Змановская была избита в Киеве при выполнении редакционного задания. По её словам, избивали журналистку её украинские коллеги.




Loading...



Залишити коментар