Два рабочих дня длиной сорок часов

0

Крупнейшее в Крыму издательство “Таврида” оказалось в центре скандала. В начале марта рабочие типографии приостановили работу и вышли на митинг прямо перед стенами собственного предприятия. Они потребовали от дирекции погасить задолженность по зарплате. Сотрудники “Тавриды” заявили, что директор издательства злоупотребляет своими должностными полномочиями и использует пост для развития собственного бизнеса.

КРЕАТИВНЫЙ СПОСОБ СЭКОНОМИТЬ

Как рассказали “Событиям Крыма” печатники, история с нарушением их трудовых прав тянется уже почти два года. По их словам, 12 июня 2011 г. директор госпредприятия “Таврида” Андрей Литваков издал приказ о переводе рабочих на двухдневку. Причем это было связано не с тем, что предприятие получало мало заказов на изготовление печатной продукции. Как раз наоборот: услуги “Тавриды” были востребованы, и коллектив без работы не сидел.

По словам одной из работниц “Тавриды” Людмилы, Литваковым были созданы два общества с ограниченной ответственностью с похожими названиями: ООО “Полиграфический дом “Таврида” и ООО “Печатный дом “Таврида”. После того, как фирмы были образованы, заказы, которые раньше выполняло госпредприятие “Таврида”, были переоформлены на эти коммерческие структуры.

“Когда был издан приказ о переходе на двухдневку, директор провел собрание с коллективом, — вспоминает работница “Тавриды” Галина. — На нем он сказал, что теперь формально заказы будет выполнять не госпредприятие “Таврида”, а общества с ограниченной ответственностью, которые он создал при помощи своих друзей. Он убеждал коллектив, что таким образом можно будет сэкономить на отчислениях государству. Мы были не согласны с предложенной директором схемой, но пришлось подписывать эти договоры. На нас оказывалось давление, и мы боялись попросту вылететь с работы”.

В итоге получилась следующее. Официально госпредприятие “Таврида” простаивает и не выполняет заказов, а большинство сотрудников работает там на полставки. А “Полиграфический дом “Таврида” и “Печатный дом “Таврида” используют мощности и рабочую силу государственной типографии.

“Все заказы государственной типографии постепенно стали переходить этим двум коммерческим фирмам, — продолжает Галина. — Даже газета Верховного Совета Крыма “Крымские известия” теперь печатается липовой коммерческой конторой”.

Заключены ли какие-то договоры между госпредприятием “Таврида” и вышеперечисленными обществами с ограниченной ответственностью, выяснить не удалось. Мы пытались дозвониться до директора ГП “Таврида” и его замов в течение нескольких дней, однако трубку никто не брал.

ИЗ РАБОТНИКОВ В ПОДРЯДЧИКИ

По словам представителей трудового коллектива, после создания коммерческих фирм на базе госпредприятия администрация типографии стала экономить не только на отчислениях в бюджет и Пенсионный фонд. Дирекция существенно повысила прибыли за счет урезания зарплаты свои сотрудникам. Созданные в 2011 году коммерческие структуры не заключали с работниками трудовых договоров. Вместо этого были подписаны так называемые гражданско-правовые договоры, по которым сотрудникам выплачивались деньги в зависимости от объема выполненной ими работы. То есть, по этим документам работников и ООО связывали не трудовые отношения, а отношения “заказчик – подрядчик”. При этом работники типографии не могли подсчитать точную сумму, которая им причиталась. Кроме того, администрация стала высчитывать из суммы, которая полагалась работникам, затраты на электроэнергию, коммуналку и т.п.

Из-за того, что фактически сотрудники типографии не вступали в трудовые отношения с работодателем, на них перестали распространяться социальные гарантии, прописанные в законодательстве. В цехах плохое освещение, не соблюдаются нормы безопасности, отсутствует возможности уйти на полноценный отпуск. А если сотрудник заболел, он не может претендовать на оплачиваемый бюллетень. Многие из рабочих не могут наработать стаж, необходимый для получения пенсии.

“Мне до выхода на пенсию еще работать и работать. Официально я работаю всего 2 дня в неделю. И чтобы мне в стаж был занесен год работы, фактически придется трудиться 3 или 4 года”, — жалуется сотрудница “Тавриды” Галина.

НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НЕТ?

Как только в коллективе прочувствовали последствия реорганизации, устроенной директором, рабочие предприняли попытку защитить свои права. Они обратились к знакомым активистам из профсоюза работников культуры. Общественники направили заявления в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру и Госкомитет по телевидению и радиовещанию, которому подчиняется ГП “Издательство и типография “Таврида”. Однако ожидаемой реакции не последовало.

“Летом прошлого года прокуратура проводила проверку законности действий администрацией издательства. Работников вызывали на допросы. Но мы получили ответ, в котором было сказано, что никаких нарушений не выявлено”, — сообщила “Событиям Крыма” председатель симферопольского горкома профсоюзов работников культуры Наталья Зопова.

На прошлой неделе группа книгопечатников вынуждена была перейти к более радикальным мерам. Рабочие объявили о временной забастовке и вышли на пикет возле проходной типографии. Пойти на такой шаг их заставило то, что им не выплачивают зарплату с ноября 2012 года.

“Белую” зарплату нам платят исправно. Но это мизерная сумма! А те деньги, которые нам обязаны выплатить по гражданско-правовым договорам, задерживают”, — жалуется работница Галина.

Пока что протесты “тавридовцев” не принесли никаких результатов, кроме того, что к их проблемам привлечено большее внимание со стороны СМИ и общественности.

По мнению экспертов, работникам “Тавриды” не просто отстоять свои права, поскольку они состоят в специфических отношениях с работодателем. По словам юриста независимого профсоюза “Захист працi” Виталия Дудина, эти отношения являются своеобразным видом аутстаффинга – набирающего популярность в Украине типа найма на работу. Аутстаффинг предполагает вывод сотрудника за штат компании-заказчика и оформление его в штат компании-подрядчика. При этом он продолжает работать на прежнем месте и выполнять свои прежние обязанности, но обязанности работодателя по отношению к нему выполняет уже компания-подрядчик.

“Увы, законодательство Украины не регулирует аутстаффинг, из-за чего страдают работники, — отметил Дудин. — В Словении, например, установили запрет на то, чтобы более 25% работников были “заемными”, то есть привлекались извне фирмы. Здесь же, я так понимаю, на новосозданных ООО все 100% работников не введены в штат предприятия”.

Как заверили “События Крыма” сотрудники “Тавриды”, несмотря на затруднительность положения и безучастность госорганов, они намерены продолжить борьбу за свои трудовые права.

Материал подготовлен в рамках нашего спецпроекта “Правовая защита”, который реализуется в сотрудничестве с Крымским правозащитным центром “Действие”.

источник: События Крыма




Loading...



Залишити коментар