На чём сидят детские мультипликаторы

0

Многие советские и российские мультфильмы были явно нарисованы в изменённом состоянии сознания. Вряд ли получится придумать что-то подобное в трезвом уме.

В 78-ом году советский мультипликатор Владимир Тарасов нарисовал фильм “Контакт”. В нём идёт речь о встрече человека с пришельцем, прилетевшим на Землю. Короткометражка рассказывает о добром отношении ко всему, в том числе неизвестному. С первых же секунд мы видим психоделические узоры, а сам инопланетянин переливается всеми цветами радуги.

В рисовке мультика Ефима Гамбурга “Голубой щенок” явно прослеживается кислотная тематика. Каждый, кто употреблял LSD в достаточном количестве, легко узнает её визуальные эффекты в черных пятнах, которые окружают Злого Пирата и Черного Кота.

Но это ничто в сравнении с шедевром Ивана Максимова “Слева направо”. Нет смысла комментировать рисовку, а изложить сюжет не получится, даже если постараться.

Но даже при таких явных признаках изменённых состояний сознания найти что-либо в интернете о пристрастии к веществам отечественных мультипликаторов не получилось. По всей видимости, наши таланты тщательно скрывали секрет своего успеха.

А вот об их западных коллегах кое-что найти удалось. Один из наиболее бредовых мультсериалов всех времён “Телепузики” создавался исключительно под героином и кокаином. Об этом рассказала прессе экс-продюссер канала Children’s BBC Сара Грэхем (Sarah Graham).

Она утверждает, что коллеги предложили ей понюхать кокаин в первый же день знакомства. Начальство не только не осуждало употребление на рабочем месте, но и поощряло нестандартное мышление, вызванное ПАВ.

Несмотря на полное отсутствие здравого смысла в этом творении, такая политика компании принесла свои плоды, и первый же сезон мультсериала собрал более $800 млн и привлёк свыше 2 млн телезрителей. А всего через пару лет его уже крутили в 120 странах мира на 45 языках.

Всё детское население планеты обожало смотреть, как 4 куклы без мимики делают бессмысленные вещи, которые приказывает им голос за кадром. Хотя психологи и рекомендовали родителям оградить своих детей от просмотра “Телепузиков”. Они утверждали, что мультфильм не только затормаживает развитие ребёнка, но и пропагандирует гомосексуализм (мужской персонаж носил юбки и женскую сумочку).

Это были одни из самых успешных лет карьеры Сары, но работа в таком интересном коллективе обернулась для неё 9 годами жёсткой наркозависимости и несколькими месяцами реабилитации в самой дорогой клинике Великобритании. Теперь Сара Грэхэм работает консультантом по наркотикам — помогает зависимым избавиться от пагубного пристрастия. Она рекомендует оградить детей от просмотра телевизора и больше времени уделять их развитию.

Источник: http://telegra.ph/Na-chyom-sidyat-detskie-multiplikatory-07-01-2 




Loading...



Залишити коментар