Как предпринимателю выжить по-новому? - Перший Соціальний

Как предпринимателю выжить по-новому?

0

С 1 июля вступает в силу новая процедура регистрации юридических и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью. Государственные регистраторы, ответственные за их учет, ранее подведомственные исполкомам горсоветов городов областного значения и районным госадминистрациям в Киеве и Севастополе, перейдут в подчинение Государственной регистрационной службы Украины (Укргосреестр), входящей в структуру Минюста. Хотя новшества преподносят как шаг навстречу малому бизнесу, призванный максимально облегчить его общение с государством, они могут вызвать неразбериху протяженностью в несколько месяцев.

На данный момент в процессе перевода находится 80% из 1540 регистраторов, завершить процесс планируется к 1 июля. «Примерно с 509 органами уже достигнута договоренность относительно того, что госрегистраторы останутся в тех же помещениях, в которых они находятся и сейчас. В отношении остальных либо ведутся переговоры, либо подыскивается соответствующее помещение», — сообщил глава Укргосреестра Дмитрий Ворона.

Чтобы сохранить должность, регистраторам придется пройти переаттестацию – и её пройдут не все. Новый закон требует наличия у регистратора полного юридического образования, и, как минимум годичного стажа работы на госслужбе. Этим требованиям соответствуют не более 20% нынешних сотрудников. Правда, в перспективе правительство намерено одобрить и отправить в парламент законопроект, который вводит пятилетний переходный период для получения регистраторами юридического образования, но это дело будущего. А до тех пор «необразованные» не смогут продолжать работать.

На фоне явно неподготовленного и плохо продуманного в деталях нововведения, благие намерения Минюста выглядят неубедительно. Сейчас предприниматели жалуются на крайнюю затянутость и затратность регистрационных процедур, на бесконечные очереди и волокиту с постановкой на учет. Укргосреестр обещает решить эту проблему, установив жесткий контроль над соблюдением сроков, которые отводит на эту процедуру законодательство: три рабочих дня для юрлиц и два — для физических лиц-предпринимателей. За несоблюдение этих норм регистраторов обещают наказывать. Однако вот вопрос: кого наказывать, если 80%  сотрудников оказываются по новым правилам вне игры?

Ничего лучшего, чем установка веб-камер в помещениях госрегистрации 170 крупных городов в Укргосреестре пока не придумали. Цель – борьба бюрократическими проволочками. То есть, если регистратор отвлекся от работы – ему позвонят и скажут что-то вроде «высоко сижу, далеко гляжу, не садись на пенек, не ешь пирожок – так, что ли? Эта сомнительная по своей эффективности мера обойдется государству в 1,5 млн. грн., причем, легко догадаться, из чьего кармана в итоге извлекут эти деньги. Тендер на поставку оборудования уже объявлен.

Среди другого громадья планов – намерение до конца года наладить систему регистрации через интернет. Однако кроме намерения нет пока ничего: ни ясного плана, ни сметы расходов. Сплошная маниловщина, безответственная – и беспощадная к гражданам, которые с ней столкнутся.

В итоге, есть все основания предполагать, что процесс регистрации с 1 июля просто замрет, остановится на неопределенный срок. Примеры подобных новшеств с обратным знакам уже есть, и их немало. Например, внедрение электронных очередей привело к тому, что в первые месяцы их действия очереди от администрации переместились к аппарату по выдаче талонов, а спекулянты начали торговать местами.

В некоторых регистрационных отделениях по всей стране уже сейчас висят объявления, что после 20 июня прием документов осуществляться не будет.

Впрочем, уже со следующего года у предпринимателей может появиться альтернативная возможность открытия бизнеса — регистрировать его смогут и нотариусы. Но, опять же: может появиться, а может, и нет.  Соответствующий законопроект вроде бы уже разработан – но не принят, и когда будет принят, с какими поправками – неизвестно.

Теоретически, чтобы получить право регистрировать предпринимателей, нотариусам нужно будет просто подключиться к специальной базе данных службы. Но далеко не факт, что они с энтузиазмом станут пользоваться новыми полномочиями.

Нотариусам уже передали функции по регистрации прав собственности от БТИ, но многие из них стараются избегать этого. Объем работы оказывается велик, ответственность большая – а заработок, относительно этих нагрузок, довольно низкий. Очень похоже на то, что и с регистрацией бизнеса будет примерно такая же картина.

В перспективе помимо обновления процедуры госрегистрации в ведомстве намерены внедрить и ряд других новаций. В частности, там предполагают объединить три реестра: Единый госреестр юрлиц и физлиц-предпринимателей, Единый лицензионный реестр и Реестр документов разрешительного характера. Созданная на их основе единая база данных предпринимателей по замыслу упростит доступ к информации и позволит оперативно ее актуализировать.

Как это будет выглядеть в реальности – иной вопрос.

Сергей Ильченко, СтрайкUA




Loading...



Залишити коментар