Попов пытает Киев зноем и пылью? - Перший Соціальний

Попов пытает Киев зноем и пылью?

2

Киевская госадминистрация, возглавляемая Александром Поповым, одинаково успешно демонстрирует «высокий профессионализм» не только зимой, но и летом. Разумеется, ни Попов, ни Янукович, ни вся Партия регионов не в силах отменить снегопад или зной, хотя убирать снег и поливать газоны – задача не столь сложная, чтобы ради этого проводить экстренный партсъезд. Но регионалы не в силах справится даже с такой элеметарщиной, с которой вполне справлялись советские коммунальщики. У регионалов профессионально получается лишь отнимать, рапортовать и обустраивать личный быт, но организовать чистку снега или полив в зной, – самая правильная партия просто не в состоянии по причине своего менталитета.

В «великий снег» неожиданно выяснилось, что парк снегоочистительных машин в Киеве под чутким руководством «оранжевого» Черновецкого и «бело-голубого» Попова уменьшился до неприличия. Зато вырос парк автозаков и автомобилей, оснащенных водометами для разгона демонстрантов, а вот «поливалки», столь обычные летом на улицах Киева исчезли, став музейной редкостью. Что сделали с ними «профессионалы» – неизвестно, но зная «законы» отечественной экономики, – не сложно догадаться.

Посильную долю в создание в столице атмосферы «расплавленный асфальт в пустыне» внесла и лично семья Януковичей, перекрыв подъезды к водозаборнику на Днепре у Московского моста. Подъезд к нему по дамбе-набережной закрыл коттедж с голубыми елками сына президента. За ним – ряд коттеджей прочего элитняка и наглухо закрытый застройкой престижный район, в одном из домов которого и квартира, где был прописан Виктор Федорович, до того как стал президентом. Какие тут «поливалки» и водозаборник, когда берег вдоль Днепра оккупировали такие люди?

Результат – Оболонский и Подольский районы Киева, где живет около полумиллиона людей, оставлены без водозаборника для полива улиц со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но это лишь одна сторона «медали». Ее вторую сторону организует Попов, косящий под «великого хозяйственника». Косит в самом прямом смысле. Косит уже не траву, а пыль, так как газонной травы за три года его бурной травокосительной деятельности почти не осталось. Газонная трава, посеянная дворниками и жителями в советское время, добросовестно сведена Поповым под корень. Вместо нее более-менее успешно растет лишь трава пастушья сумка, но не долго – быстро сохнет, а ее остатки добивают дворники и заробитчане-косари под надзором мастериц ЖЭКов и подобных им организаций. Несмотря на обильные дожди после трехлетних покосов трава на части газонов вообще не зазеленела, и во второй июньский покос косари били мотокосами по землю, чтобы показать «работу» и «срубить копеечку». Одновременно отряды теток с садовыми ножницами обкорнали тощие кустики, которых они не садили. Сколько списали на эту «работу» денег из городского бюджета, – неизвестно, но доподлинно известно, что жильцы ее не заказывали.

Результат «работы» – отчет о хоздеятельности, «распил» и…выжженные солнцем ошметки сухого бурьяна и травы в пыли. Возможно, у Попова какие-то личные счеты с советским прошлым, когда газоны были зелеными, а улицы помытыми, и он теперь их сводит таким способом. Наверное, полагает, что доведенную им до такого состояния «зеленую столицу Европы» примут в Евросоюз? Должен огорчить Попова, – даже в Таможенный союз не примут, по той простой причине, что улицы Москвы сейчас по распоряжению ее мэра Сергея Собянина поливают из-за зноя каждые два часа. Не знаю почему. Может потому, что Собянин уроженец севера, может потому, что он не член Партии регионов, может потому, что выбранный мэр. Не ведаю почему, но точно знаю, что пока Попов и регионалы заправляют в Киевраде и киевской горадминистрации не быть Киеву зеленым городом.

В прошлом году беседовал на эту тему с бывшим преподавателем Донецкого института городского хозяйства. Он, специалист по озеленению, делавший Донецк городом роз, пришел в ужас, увидев, что траву в Киеве косят ниже, чем на 5 см, – а это минимальный предел. Пока киевляне на «косьбу» Попова ответили стихийной посадкой цветов на газонах и угрозами косарям оторвать не только косу, если цветы срубят. Но это пока, а потому уместен вопрос к жителям Донбасса, когда заберете назад семью Януковича, его назначенца Попова и всю эту партию разорения Украины? А то в январе Попов и К° подумывали, не начать ли поливать улицы Киев уксусной кислотой, чтобы избавиться от снега. Еще не решились, но регионалы – ребята креативные, им и не такое может в голову взбрести, чтобы денёг срубить, – достаточно взглянуть на результаты начала добычи сланцевого газа на Донбассе. В местах его добычи уже почти никто не признается, что голосовал за Партию регионов.

Сергей Климовский, СтрайкUA




Loading...



2 Comments

  1. Харьковчанин on

    А вы возьмите своего национального барана Тягнибока, посадите на престол и ммосмотрим, что будет. Трепаться одно, а работать совсем другое.

Залишити коментар