Добровольно-принудительное увольнение на «Арселор Миттал Кривой Рог»Добровольно-принудительное увольнение на «Арселор Миттал Кривой Рог» - Перший Соціальний

Добровольно-принудительное увольнение на «Арселор Миттал Кривой Рог»Добровольно-принудительное увольнение на «Арселор Миттал Кривой Рог»

0

Добровольно-принудительно рабочих с «Арселора» должны уволить до 29 марта. Об этом говорится в официальном объявлении компании. Под сокращение в угоду конкурентоспособности, на предприятии  попадет более тысячи сотрудников.

В сообщении говорится о том, что в 2013 году на предприятии планируется высвобождение 1183 должностей. На комбинате заявили, что это очень нелегкое, но необходимое решение, ведь без повышения производительности труда «предприятие не сможет конкурировать с другими производителями».

Программа добровольного увольнения будет распространяться на работников, которые имеют не менее трех лет стажа работы в компании. Рабочим предложат добровольно уволиться в обмен на денежное возмещение, что будет составлять определенное количество должностных окладов – в зависимости от возраста работника и стажа работы.

Профсоюз «Арселор Миттал Кривой Рог» и Профсоюз металлургов и горняков Украины заявили, что категорически против планов администрации предприятия по сокращению работников, передает Радио Свобода.

Ранее профсоюзная организация комбината «ArcelorMittal Кривой Рог» обратилась к Президенту Украины с просьбой повлиять на собственника предприятия и решить проблему с массовыми сокращениями работников. Перед этим работники выходили на акцию протеста с требованием прекратить сокращение.




Loading...



Залишити коментар