Единый соцвзнос должен снизиться почти в три разаЕдиный соцвзнос должен снизиться почти в три раза - Перший Соціальний

Единый соцвзнос должен снизиться почти в три разаЕдиный соцвзнос должен снизиться почти в три раза

0

По словам Арбузова, Кабмин разработал законопроект, которым предлагается снизить ставку единого социального взноса (ЕСВ) с 34,7-49,7 до 15% и расширить шкалу прогрессивного налога на доходы физических лиц со снижением минимальной ставки до 10% в феврале-марте.

“С целью ликвидации условий для существования теневого сектора экономики и переноса налоговой нагрузки на более платежеспособную категорию граждан планируется снижение начислений на фонд оплаты труда путем существенного снижения ставки единого соцвзноса”, – сказал он.

В настоящее время ставка ЕСВ, которую платит работодатель, составляет от 34,7% до 49,7% в зависимости от класса профессионального риска производства. Кроме того еще от 2,6% до 3,6% удерживается непосредственно с работника.

По словам Арбузова, в качестве источников компенсации недопоступлений рассматривается ревизия неэффективных налоговых льгот, осуществление более плотного контроля за трансфертным ценообразованием.

“Поспособствует “компенсации” и результаты борьбы с теневым сектором экономики посредством внедрения упрощенной формы косвенного налогообложения”, – добавил чиновник.

Как сообщалось, на сегодня в Германии на зарплату давит налог в 30%, а в Швеции, стране с одними из самых высоких налогов в мире, – 46%. Именно высокие налоги являются одной из весомых причин, которая мешает отечественным работодателям увеличивать зарплаты населению, заявила эксперт аналитического агентства Мамай-Институт Мария Семикоз.




Loading...



Залишити коментар