Экспорт сокращается. Импорт не отстает - Перший Соціальний

Экспорт сокращается. Импорт не отстает

7

torgovlya

Война убивает украинскую внешнюю торговлю.

Директор компании FIBO Украина Сергей Поплавский прокомментировал ситуацию с украинской внешней торговлей, сообщает Domik.UA.

– Инвесторы сейчас находятся в состоянии ожидания стабилизации ситуации в Украине. С начала 2014 года Украина потеряла 10,3 млрд. долларов инвестиций, в то время как приток капитала составил всего 1,9 млрд. долларов. Это и привело к ослаблению гривны, так как соотношение денежной массы в национальной валюте и иностранной резко увеличилось в пользу первой. Такие цифры говорят о том, что страна не теряла так много даже в кризисном 2008 году, что и отображается в рекордной девальвации гривны, – считает эксперт.

Эксперт отмечает значительное сокращение экспорта с Россией и странами СНГ, причем эти показатели в отношении Европы тоже оставляют желать лучшего.

«Объём экспорта украинской продукции по итогам 2014 года только в РФ может сократиться на 35-40%. За январь–ноябрь этот показатель уже сократился на 32%, в то время как экспорт в страны СНГ – на 31%, а в страны Азии – на 8%. Это говорит о том, что валютный рынок Украины имеет значительный дефицит иностранной валюты, в частности, долларов США. И, даже, несмотря на стремительное сокращение объёмов импорта из России на 50% и из ЕС на 22%», – сообщает источник.




Loading...



7 Comments

    • Ну да, лучше поднять лапки к верху, и тогда все будет Донбасс!

  1. Егор Липа on

    Каждый украинец должен горячо расцеловать сраку Вальцмана и яцеголового дегенерета.Слава дебилоидам!

    • Українець on

      ага,путіносос,сраку свому москалику цілуй

  2. Луганськ on

    Нічого. Прорвемось. Кацапню передушимо і все наладиться.

  3. Игоь on

    Ничего, продержимся, жалко только, что реХвормы никак не приходят!!!

Залишити коментар