Где на Донбассе стреляют 8 октября - Перший Соціальний

Где на Донбассе стреляют 8 октября

0
Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 8 октября

Ситуация остается напряженной. Представители трехсторонней наблюдательной миссии на Донбассе ввели “режим тишины” с 18:30, который был нарушен боевиками. Обстрелы продолжились, хоть и не так интенсивно, как днем.

За сутки были зафиксированы обстрелы в районе аэропорта, Никишино, Орлово-Ивановки, Новоорловки, Сяастья, Трехзбенки, Тоненьком, Красногоровки, Александровки, Донецкого.

За сутки освобождено 3 человека, среди них – журналист Егор Воробьев. На границе не было вооруженных столкновений, воздушное пространство там же не нарушали, однако в районе Мариуполя разведка продолжается: возле села Широкино был зафиксирован беспилотник.

За сутки погибло 3 военных, 12 получили ранения.

В Донецке ситуация остается очень напряженной. Боевики не прекращают обстрелы жилых кварталов. Под снаряды попали Киевский и Куйбышевский районы Донецка: погибло 3 мирных жителя, 4 получили ранения. Также были повреждены электрические сети на подстанции металлопрокатного завода в Киевском районе Донецка. Из-за аварии перестало поступать электричество, в том числе и на Северный водопроводный узел: жители Киевского и Куйбышевского районов остались без воды на 4 часа.

Без газа в Донецке 4559 человека, 16 многоквартирных домов, 3489 домов частного сектора и 30 предприятий города.

В Мариуполе ситуация контролируется. Позиции укрепляются при помощи предприятий и местных жителей.

112 грузовиков гумпомощи из германии уже на территории Украины, 14 прибудут в Киев в течение дня. В грузе – 3 передвижных временных городка, в которых есть все для жизни в зимний период. Их доставят в регионы Украины, которые граничат с Луганской и Донецкой областью, и в которые прежде всего приезжают переселенцы.




Loading...



Залишити коментар