ГП «Донбассантрацит» висит на волоске - Перший Соціальний

ГП «Донбассантрацит» висит на волоске

0

Пока не принят законопроект о внесении изменений в Закон «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» относительно запрета на возбуждение дел о банкротстве горных предприятий, зарегистрированный еще 3 декабря прошлого года, одно из самых крупных предприятий Донбасса на грани закрытия.

Напомним, что законопроект предлагает продлить действие моратория на банкротство угольных предприятий до 1 января 2015 года.

В связи со вступлением в силу 19 января новой редакции Закона «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» и завершении 1 января 2013 года моратория на банкротство угольных предприятий ГП «Региональные электрические сети» 24 января направило в Хозяйственный суд Луганской области заявление о возбуждении дела о банкротстве ГП «Донбассантрацит».

Сумма заявленных требований «Региональными электрическими сетями» к «Донбассантрациту» составляет 174,2 млн. гривен, из которых 124 млн. гривен – согласно судебным решениям с 2004 по 2012 годы. Заявление кредитора было принято судом к рассмотрению.

По материалам Шахтер.NET




Loading...



Залишити коментар