ГПУ изучит вину Минфина во взрывах на военных арсеналах - Перший Соціальний

ГПУ изучит вину Минфина во взрывах на военных арсеналах

0

 
Генпрокуратура Украины будет изучать роль Министерства финансов как вероятного «звена служебной халатности», что привело к взрывам на украинских военных арсеналах. 

Как передает корреспондент Depo.Харьков, об этом сегодня во время Харьковского международного юридического форума заявил генпрокурор Юрий Луценко.

«И в Сватово, и в Балаклее мы уверены в диверсионных источниках взрывов. Известно о пересечении нашей границы со стороны России беспилотным летальным аппаратом, который сбросил над Балаклею два термобарических заряда, которые привели к взрыву этого огромного военного склада», – отметил Луценко.

Генпрокурор добавил, что после этого у государства было фактически полгода, чтобы навести порядок на всех складах, а Генпрокуратура направляла соответствующие документы в многие государственные институты.

«Сейчас мы видим служебную халатность лиц Генерального штаба, также изучаем возможные нарушения при выделении средств на эти работы, потому что, по предварительным данным, средства прибыли только в августе, в конце августа, и, соответственно, было невозможно обеспечить серьезную охрану военных объектов. Хочу подчеркнуть, что соответствующие средства были выделены и правительством, и парламентом, поэтому будем изучать еще и роль Министерства финансов как вероятного звена этой служебной халатности, которая привела к таким катастрофическим последствиям», – подчеркнул Луценко.




Loading...



Залишити коментар