Из-за низких зарплат украинцы вынуждены «шабашить»Из-за низких зарплат украинцы вынуждены «шабашить» - Перший Соціальний

Из-за низких зарплат украинцы вынуждены «шабашить»Из-за низких зарплат украинцы вынуждены «шабашить»

0

Подавляющее большинство украинцев (77 %) посвящает приработку часть свободного времени, однако делают они это не постоянно, а периодически. Еще 14 % украинцев получают дополнительный доход от банковских вкладов, а 6% – от сдачи в аренду жилья.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного порталом rabota.ua в начале февраля 2013 г., пишет UBR.

Две трети опрошенных (64 %) в настоящее время пытаются найти дополнительный доход, а 12 % украинцев сейчас не могут похвастаться постоянным доходом, однако подрабатывают время от времени.

В основе дополнительного дохода 55 % опрошенных лежат профессиональные знания и лишь около 10 % украинцев подрабатывает физическим трудом. 16 % украинцев во время подработки используют в основном коммуникативные качества, а для 14 % – это реализация личных интересов и увлечений.

Социологическое исследование также продемонстрировало, что на поиск дополнительного дохода украинцев подталкивает не что иное, как недостаток денег (44 %). Еще 21 % опрошенных объяснили сочетание нескольких работ возможностями, которые предоставляет полученное ими образование. У 18 % опрошенных подработку связан с хобби, а в 13 % – с наличием свободных средств, оборот которых и приносит прибыль.

Кроме того, опрос показал, что каждый восьмой украинец тратит на получение дополнительного дохода более 20 часов в неделю и лишь каждый третий считает, что нужно рассказать о подработке своим коллегам, а 17 % специально скрывают такую информацию от руководства и коллег.




Loading...



Залишити коментар