Кабмин решил бороться с коррупцией путем заполнения бумажек - Перший Соціальний

Кабмин решил бороться с коррупцией путем заполнения бумажек

0

nalogi_v_bolgarii

Введение всеобщего налогового декларирования принесет больше вреда, чем пользы.

Портал «Курс» сообщает о планах правительства ввести в Украине всеобщее налоговое декларирование. Об этом на заседании правительства рассказал премьер-министр Арсений Яценюк.

«Все должны сказать, что у кого есть. После того как будет введена нулевая декларация, правительство будет считать необходимым ввести всеобщее декларирование доходов. Мы же движемся в ЕС, так давайте соответствовать! Все заполняем декларации», – цитирует портал премьер-министра. Яценюк забыл или постеснялся добавить, что всеобщее налоговое декларирование действует далеко не во всех странах Европы.

Таким образом, Яценюк претворят в жизнь идеи, которые были придуманы еще при Януковиче. Предолагается, что поголовное заполнение взрослыми украинцами налоговых деклараций ударит по коррупции.

Скорее всего, вместо этого мы получим уровень коррупции тот же самый, потому что все основные коррупционеры на свободе и все так же занимают теплые места. Зато бюджетники, пенсионеры, простые люди, столкнутся с необходимостью заполнять гору ненужной макулатуры.




Loading...



Залишити коментар