Как украли 70 миллиардов гривен - Перший Соціальний

Как украли 70 миллиардов гривен

0

korrupciya1

Государственная фискальная служба Украины запуталась в показаниях.

Глава Госфиска Игорь Билоус в недавнем интервью радио «Голос столицы» рассказал, что в 2013 году только из-за махинаций с НДС из бюджета было украдено 70 млрд грн. Власть сменилась, но, судя по всему, в этом году потери будут еще больше.

Так, недобор по НДС в текущем году крайне высок: Государственная фискальная служба собрала только 86% от запланированного. Об этом сообщает в своем блоге президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. При этом в этом году ежемесячно собирается 6,7 млрд грн НДС, тогда как в прошлом было 7,1 млрд в месяц. Занимательная арифметика: в прошлом году собрали более 85 млрд грн НДС и еще 70 млрд грн украли (как уверяет Билоус), но что же происходит сейчас, куда деваются деньги – ведь новая власть не крадет?

При Арбузове (бывший и.о. премьер-министра Украины) автоматизация налога на добавленную стоимость быстро росла, что сокращало возможность коррупции и ошибок, рассказывает Охрименко . Новая власть совсем остановила возмещение НДС – на два месяца, но при этом громко заявляла, что вот-вот накроет все схемы манипуляции с этим налогом. В итоге по НДС было доначислено всего лишь чуть больше полумиллиарда гривен. Огромные объемы неуплаченных налогов, о которых до сих пор говорит Билоус, бесследно исчезли. Видимо, потери бюджета по НДС в этом году вновь будут порядка 70 млрд грн, а то и побольше – только об этом вряд ли расскажут.




Loading...



Залишити коментар