Летчики бастуют. Теперь и в Донецке Летчики бастуют. Теперь и Донецке - Перший Соціальний

Летчики бастуют. Теперь и в Донецке Летчики бастуют. Теперь и Донецке

0

Сотрудники авиакомпании “Донбассаэро” пикетируют здание Донецкой областной государственной администрации с требованием выплатить им заработную плату, прекратить процедуру банкротства авиакомпании и вернуть ее в собственность областного совета, – сообщает “ОстроВ”.

 Всего в акции принимают участие около 60 человек. Они держат в руках флажки с логотипом авиакомпании, некоторые одеты в форменные жилеты. В руках пикетчики держат плакаты с надписями: “Беня – вор”, “Четверть года без зарплаты. Игорь Валерьевич, верни наши деньги!”, “ПРИВЕТбанк, верни наши деньги”, “Коломойский, где зарплаты?”, “Нет ПРИВАТному небу”.

Кроме того, они требуют встречи с председателем Донецкой областной государственной администрации Андреем Шишацким, скандируя “Шишацкий, Шишацкий, выгляни в окошко”. Протестующие требуют погасить задолженность по заработной плате, прекратить процедуру банкротства авиакомпании и вернуть “Донбассаэро” в собственность Донецкого областного совета.

К пикетчикам вышел директор департамента развития базовых отраслей промышленности и экологии Донецкой ОГА Игорь Низов. Он пригласил двоих активистов в облгосадминистрацию для проведения переговоров.

Как сообщалось ранее, в январе Хозяйственный суд Донецкой области начал санацию авиакомпании “Донбассаэро” и возбудил дело о банкротстве авиакомпании. “Донбассаэро ” вместе с авиакомпаниями “АэроСвит” и “Днипроавиа ” входит в “Украинскую авиационную группу”.




Loading...



Залишити коментар