Маршрутчики протестуют. Без работы может остаться 500 человекМаршрутчики протестуют. Без работы может остаться 500 человек - Перший Соціальний

Маршрутчики протестуют. Без работы может остаться 500 человекМаршрутчики протестуют. Без работы может остаться 500 человек

0

Сегодня 300 пассажирских автобусов из Киевской области приостановили работу.

В связи с протестом водителей автобусов в рейс не вышли 15 маршрутов из Вишневого, Боярки, Тарасовки, Коцюбинского, Петровского, Софиевской и Петропавловской Борщаговки и Юрова. Так, 6 перевозчиков полностью не вышли в рейсы, а один перевозчик — на 50%. Десятки тысяч жителей пригорода не смогли добраться до Киева.

Около 150 маршрутчиков провели акцию протеста на Европейской площади и направились к зданию ГПУ и КГГА.

Митингующие заявляют, что причиной забастовки стало несогласие с тем, что тендер на перевозку по Киевской области еще в августе выиграла одесская компания «Пивничтранс».

Митингующие маршрутчики считают, что конкурс был куплен, так как у руководства кампания очень хорошие и дружеские отношения с чиновниками из областной госадминистрации Диденко и Максименко.

«Сами чиновники на этом неплохо зарабатывают: за разрешение перевозить людей определенным маршрутом от одной маршрутки они получат от 1 до 1,5 тысяч долларов», – заявляют митингующие.

Акцию обещают прекратить после пересмотра результатов конкурса. При этом отметим, что ликвидация этих маршрутов оставит без работы около 500 человек.

По данным маршрутчиков, ежедневно они перевозят до 100 тыс. человек.




Loading...



Залишити коментар