Moby. Вещества и электронная музыка - Перший Соціальний

Moby. Вещества и электронная музыка

0

Настоящее имя Moby — Ричард Мелвилл Холл. Он получил своё прозвище ещё в детстве — предком Ричарда был Герман Мелвилл, написавший в 1851 году популярный на западе роман “Моби Дик”.

Моби было 2 года, когда его отец погиб в автокатастрофе, сев за руль пьяным. Мать растила его одна, и жили они в нищете. С 10 лет Ричард начал употреблять марихуану и экстази, как это делали его старшие товарищи. Однако через 2 года Моби завязал, объяснив это тем, что не хотел стать 13-летним наркоманом. “За это время я принял столько таблеток, что мой мозг превратился в швейцарский сыр”, — говорит музыкант о своём первом опыте с ПАВ.

Примерно в это же время он стал вегетарианцем, а еще через 2 года отказался от яиц и молока, то есть перешёл на веганство. Со своей матерью Моби постоянно подбирал на улице котят и больных собак, чтобы потом их вылечить и пристроить в хорошие руки. Именно этот опыт так сильно повлиял на него.

Музыкант, став известным и состоятельным, поддерживает множество благотворительных фондов, отстаивающих права животных. На самом деле Моби один из самых знаменитых активистов в этой области: он написал музыку для культового фильма “Земляне”, показывающего без прикрас, как производится мясо.

Всемирная известность пришла к Моби в 34 года. В 1999 году он выпустил свой самый знаменитый альбом “Play”. Каждую из песен использовали в фильмах или рекламе по всему миру. Сказочные богатства принесли с собой алкоголь, наркотики и депрессию. За первые 8 лет нового тысячелетия музыкант дважды пытался покончить с собой. Депрессия не отпускала до самого 2008 года, когда измученный организм потребовал передышки.

“Я выходил из дома, выпивал по 15 шотов, покупал кокаина на $100, не ложился спать до 6 утра. Потом брал 3 ксанакса и пару викодинов, чтобы попытаться уснуть. Просыпался около 5 вечера. В конечном счёте мне стало страшно”, — рассказывает Моби.

В 2008 перед выходом в свет нового альбома “Last Night” Моби даже предложил в своём блоге журналистам взятку деньгами и наркотиками, если те согласятся написать что-то хорошее о его творении.

Пару лет назад в интервью известному ведущему Ларри Кингу Моби рассказал, что электронная музыка тесно связана с веществами. Музыкант назвал это маленьким грязным секретом: “Если вам 18, и вы окружены 75 тысячами таких же молодых людей в месте, где играет лучшая музыка, трудно не принимать экстази и не увязнуть в этом”.

В мае прошлого года Моби опубликовал свои мемуары под названием Porcelain. Она описывает период жизни с 1989 по 1999 год. “Я хочу, чтобы каждая глава была похожа на анекдот, который можно рассказать друзьям за кружкой пива в баре”, — книга и правда содержит в себе множество весёлых историй, связанных с выпивкой и веществами. После её прочтения многие люди были удивлены тем, каким на самом деле оказался “отбитым” музыкант, которого многие считали святошей.

Сейчас Моби не пьёт и не употребляет. Он много путешествует и пишет музыку.

Источник




Loading...



Залишити коментар