МВФ грабит украинцев в пользу государства - Перший Соціальний

МВФ грабит украинцев в пользу государства

0

mvf

Международный валютный фонд советует властям Украины повысить тарифы в нефтегазовом секторе.

Повышение тарифов должно улучшить финансовое состояние «Нафтогаза». Так, по сентябрьским оценкам МВФ  дефицит «Нафтогаза» составлял 115 млрд гривен, что в три раза больше, чем дефицит бюджета Украины. Сейчас ситуация усугубилась – из-за обвала нацвалюты. Таким образом, МВФ предлагает повысить тарифы, чтобы спасти компанию, что, естественно, скажется на населении, при этом доходы населения останутся прежними – платить за газ многим будет просто нечем. Ранее сообщалось, что на Украине с 1 мая 2015 цены на газ для нужд населения будут увеличены на 40%.

Представитель МВФ отметил, что в такой сложной ситуации правительство Украины сохраняет низкие тарифы в нефтегазовом секторе, что в итоге приводит к коррупции в нефтегазовой сфере. «Поэтому повышение тарифов и реструктуризации «Нафтогаза» — это то, что должна осуществить Украина», — считает он.

МВФ славится своими жесткими антисоциальными требованиями, без которых кредита Украине можно не ждать. К сожалению, рекомендации МВФ по развитию экономики какой-либо страны еще не пошли на пользу ни одной из них.




Loading...



Залишити коментар