На Херсонщине работяги требуют зарплату. Безрезультатно.На Херсонщине работяги требуют зарплату. Безрезультатно. - Перший Соціальний

На Херсонщине работяги требуют зарплату. Безрезультатно.На Херсонщине работяги требуют зарплату. Безрезультатно.

0

История протеста по поводу невыплаченных вовремя зарплат длится с декабря прошлого года, причем выступления рабочих не дали никаких результатов. В акции тогда приняло участие  около 200 человек.

С августа месяца и по сегодняшний день, людям не выплачивают заработную плату. Руководство завода нарушает все установленные нормы КЗоТа, а это : не выплата зарплат, задержка отпускных денежных средств, установление лимита рабочего месяца вплоть до 10 рабочих дней. Для людей не создано условий труда: помещения цехов не отапливается, на вредных профессиях спец.одежду не предоставляют и не предусмотрено никаких льготов за вредность.

Директора высчитывают подоходные налоги из зарплат трудящихся, но не в социальное страхование, а не в пенсионный фонд и другие фонды денежные средства не поступают. А это значит, что людей наглым образом обманывают и разворовывают.

Завод «Авто-Электромаш» – единственный в Украине завод, который занимается выработкой стартеров, генераторов, приводов, реле, термостатов и других оборудований. И люди не верят, что при таком доходе, руководство не предусмотрело выделение средств на заработные платы для людей.

 ПАО “Херсонский электромашиностроительный завод” официально отмежевалось от протестующих, сообщив, что “Авто-Электромаш” является не более чем арендатором производственных мощностей “Электромаша”.

Теперь же рабочие пошли в суд. Национальная служба посредничества и примирения (НСПП) 20 февраля зарегистрировала наличие трудового спора между наемными работниками энергосилового, инструментального, прессового, ремонтного и сборочных цехов ООО «Авто-Электромаш» и руководством указанного предприятия.

 В частности, рабочие требуют «приведение тарифной ставки рабочего первого разряда в соответствии с требованиями отраслевого соглашения от 2010 года», сообщает НСПП.

 «Состояние социально-трудовых отношений на предприятии удовлетворительное, ведется активный диалог между коллективом и администрацией предприятия относительно решения прежде зарегистрированных коллективных трудовых споров, в частности осуществляется постепенное погашение задолженности по заработной плате», — отмечает НСПП.




Loading...



Залишити коментар