На Луганщине без работы осталось 200 тыс. шахтеровНа Луганщине без работы осталось 200 тыс. шахтеров - Перший Соціальний

На Луганщине без работы осталось 200 тыс. шахтеровНа Луганщине без работы осталось 200 тыс. шахтеров

0

Как известно, с 2013 года в закон внесены поправки, инициатором которых выступила Луганщина. Благодаря поправкам под госдотацию попадают шахтёрские города, где с 1996 года ликвидировались угольные предприятия, но социальные проблемы, связанные с этим, были брошены на произвол.

«Поправка принята, но закон не работает. И мы бьем тревогу…После закрытия 51 шахты без работы оказались порядка 200 тыс. человек. По результатам встречи в Минэкономики мы договорились, что как инициатор, Луганщина в самое ближайшее время приступает к разработке преодоления депрессивности 44 шахтерских населенных пунктов. После утверждения этой программы уже с 2014 года мы можем рассчитывать на выделения из госбюджета дотационных средств на создание рабочих мест в угольных регионах и на содержание социальной сферы», – считает председатель Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий.

По его словам, именно безработица в угольных регионах является одной из самых болевых точек для области. Из 2 млн. 300 тыс. жителей Луганщины 1 млн. 2 тыс. проживают именно на территории 18-ти угольных регионов. И здесь, по статистике самый низкий процент занятости в области. Например, в Кировске в безработных числится 75% всего работоспособного населения города.




Loading...



Залишити коментар