«Нафтогаз» продадут олигархам? - Перший Соціальний

«Нафтогаз» продадут олигархам?

0

naftogaz_2

Украинский «Нафтогаз» должен быть приватизированным.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив во время пребывания в Лондоне на Украинской инвестиционной конференции, сообщил Reuters.

Также он сказал: «Мы должны абсолютно повысить цены на газ в системе снабжения как для частных потребителей, так и для коммерческих потребителей».

Приватизация предполагает частичную или полную продажу компании, скажем так, богатым людям. Решение проблемы с НАК «Нафтогаз» – одно из основных требований МВФ. Фондом предполагалось два варианта: постепенный и радикальный. По первому сценарию компания завершит реформирование к 2020 году. При этом тарифы на газ повысились бы до экономически обоснованного уровня до 2019 года. Радикальный сценарий предлагает реформу «Нафтогаза» и его ценовой политики в 2015-м. Будет внедрен единый оптовый тариф, который позволит компании получать за свои товары и услуги рыночные цены. Видимо, предпочтение отдается второму пути. Причем ранее в НАК отмечали, что  введение единого оптового тарифа не означает рост цен для конечных потребителей. Однако теперь видно, что кошельки украинцев не оставят в покое.




Loading...



Залишити коментар