"Народного губернатора" Болотова отбили у украинских пограничников - Перший Соціальний

“Народного губернатора” Болотова отбили у украинских пограничников

1

В результате ожесточенного боя в пункте пропуска “Довжанский” (Луганская обл.) вооруженные люди смогли отбить “народного губернатора” самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова. Об этом пишет “Интерфакс” со ссылкой на заявление Госпогранслужбы Украины.

Как заявили в ведомстве, украинские пограничники задержали Болотова, пытавшегося попасть на территорию Украины, в 5:45 по местному времени. Сотрудники погранслужбы проинформировали об этом все правоохранительные органы, в том числе представителей антитеррористической операции, однако за два часа подкрепление на пост так и не прибыло.

Позднее на “Довжанский” приехали более ста боевиков, которым после перестрелки удалось отбить “народного губернатора”. В ведомстве также добавили, что среди пограничников никто не пострадал.

В минувший вторник стало известно, что глава самопровозглашённой Луганской народной республики был ранен в результате покушения. На следующий день стало известно, что Болотову удалось выехать на лечение в Россию. В Госпогранслужбе заявили, что не стали задерживать “народного губернатора”, поскольку от властей Украины не поступило соответствующих распоряжений.




Loading...



1 коментар

  1. Игорь on

    Вот весь саботаж руководством АТО во всей красе.

Залишити коментар