Обращение РПСМ к властям НигерииОбращение РПСМ к властям Нигерии - Перший Соціальний

Обращение РПСМ к властям НигерииОбращение РПСМ к властям Нигерии

0

Пятнадцать российских моряков с теплохода «Myre Seadiver», которые находятся с октября 2012 года в тюрьме г. Лагос (Нигерия) по обвинению в контрабанде оружия и незаконном проникновении на территорию страны, предстали перед судом. Экипаж не признал свою вину по официально предъявленным ему обвинениям. Следующее слушание дела должно состояться 25 февраля 2013 года.

Российский профсоюз моряков выразил поддержку арестованным морякам и направил обращение к Правительству и в Федеральный верховный суд Нигерии с призывом освободить экипаж судна «Myre Seadiver»:

«Уважаемые господа,

Как Вам должно быть известно, 15 российских моряков с судна «Myre Seadiver» с октября 2012 года находятся в тюрьме г. Лагос (Нигерия) по обвинению в контрабанде оружия и незаконном проникновении на территорию Нигерии.

Теплоход «Myre Seadiver» специально предназначен для охраны судов от нападений пиратов в Гвинейском заливе. Среди членов экипажа «Myre Seadiver» 7 специалистов из российского частного охранного агентства и 8 моряков.

В октябре прошлого года после захода в порт Лагоса судно и его экипаж были арестованы местными властями по обвинению в контрабанде оружия, несмотря на то, что найденные карабины и автоматы были задекларированы, а документы на них соответствовали международным морским правилам.

В конце прошлого года министр иностранных дел Российской Федерации официально заявил, что Россия и Нигерия пришли к взаимному соглашению об освобождении моряков к концу 2012 года. Но Нигерия не выполнила своего обещания. 15 января 2013 года заместитель министра иностранных дел РФ г-н Богданов М.Л. встретился с Чрезвычайным и полномочным послом Федеративной республики Нигерия г-м Ассамом Эканемом Ассамом. Последний заверил российскую сторону, что судебный процесс закончится к концу января, и выразил надежду на скорейшее освобождение россиян.

Несмотря на заверения г-на Ассама, 28 января 2013 года мировой суд Лагоса отложил рассмотрение дела еще на два месяца, хотя экипажу «MyreSeadiver» так и не было предъявлено официальное обвинение. Посольство России в Нигерии направило обращение с просьбой отпустить россиян на поруки, однако рассмотрение данного обращения было отложено до 14 февраля. С наступлением 14 февраля Мировой суд Лагоса отправил дело в Федеральный суд Нигерии. Обращение российского посольства также было направлено в Федеральный суд. Решение по делу моряков должно было быть принято 19 февраля, но единое заседание суда было вновь отложено.

Между тем арестованные россияне содержатся в тюрьме в нечеловеческих условиях. Они получают очень плохую еду и питьевую воду, помещены в камеры, где температура воздуха превышает 30 градусов жары, а влажность воздуха – 90%. Кроме того, один из членов экипажа заболел малярией, но ему не была оказана медицинская помощь.

В связи с вышеперечисленным Российский профессиональный союз моряков настоятельно просит власти Нигерии рассмотреть вопрос, связанный с экипажем судна «MyreSeadiver», снять с него обвинения и отпустить наших граждан без дальнейших препятствий. Мы также просим Вас обеспечить нормальные условия содержания наших соотечественников до момента их освобождения.

Председатель

Российского профессионального союза моряков

(аффилированного члена МФТ),

Ю.Ю. Сухоруков»

http://www.unionstoday.ru/news/ktr/2013/02/20/17828

РПСМ обращается ко всем морякам и братским профсоюзам МФТ с просьбой проявить солидарность с нашими соотечественниками, направив письмо по одному из указанных ниже адресов:

Правительство Республики Нигерия

[email protected]

Правительство Лагоса

[email protected]

Федеральный верховный суд Нигерии

[email protected]

Посольство РФ в Нигерии

[email protected]

Российский профсоюз моряков

[email protected]




Loading...



Залишити коментар